社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 2722阅读
  • 5回复

多啦A夢40歲生日了

级别: 普通会员
著名日本漫畫多啦A夢(Doraemon,舊稱叮噹)面世四十周年,而今天就是多啦A夢的生日。
多啦A夢官方網站dora-world.com/index.html今天特別在首頁,刊出了慶祝多啦A夢40歲生日的蛋糕。
多啦A夢登場於1970年1月號的6種版本多啦A夢第一回。而根據作者藤子?F?不二雄的設定,多啦A夢誕生於2112年的9月3日。所以,今天是多啦A夢40歲生日。
來自未來的多啦A夢,是工廠量產貓型機器人,正式的職業名稱為“特定意志薄弱兒童監視指導員”。他受原本主人野比世修的託付,回到20世紀,幫助世修的高祖父野比大雄,是故事主人翁大雄的救星。
多啦A夢可以穿梭過去跟未來,四次元口袋裏永遠有拿不完的法寶,誕生40年來,為一代代的孩子帶不少美麗的夢。
一開始,多啦A夢取名為Doraneko,就是叮噹貓的意思,後來為了讓他具有人格,便改成一個較像人類的名字:Doraemon,翻成中文就是“銅鑼衛門”。
此外,在日本原版漫畫中,大雄本名是“野比伸太”、靜香(靜宜)是“源靜香”、小夫(阿福)叫“骨川哲夫”,胖虎(技安)則是叫做“剛田武”,至於技安這個名字是音譯自他的綽號“巨人(Giant)”。
由於藤子?F?不二雄生前的遺願是統一Doraemon在全球的名稱,所以日本小學館要求中譯版本的Doraemon要翻成“多啦A夢”,而不再沿用“叮噹”。
多啦A夢熱賣數十年,日本還有大學教授倡導“多啦A夢學”。但一直沒有明確的結局,甚至有狂熱粉絲乾脆自己寫結局,描述多啦A夢有一天突然無法活動,大雄為了搶救回好友,用功讀書,最後成了機器人專家,再度讓多啦A夢醒來。
這個感人的結局,令不少書迷跑去搶購,令假作者大賺45萬港元。(綜合報導)(香港明報)
星洲互動.2010.09.03

SO现金网●足球?时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网◎倍率48.5倍1111.cc

性感美女◇bbs.334.cc
[ 此帖被蜜糖在07-01-2014 17:41重新编辑 ]
人生的冷暖取决于心灵的温度。
lp
级别: 金牌会员
只看该作者 1  发表于: 2010-09-03
没想到多啦A夢已酱老了。。。。。

SO现金网┣足球.时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网|倍率48.5倍1111.cc

性感|美女bbs.334.cc
[ 此帖被蜜糖在07-01-2014 17:41重新编辑 ]
微笑可以让你的世界更美丽。。。
级别: 总版主

只看该作者 2  发表于: 2010-09-04
引用第1楼lp于03-09-2010 22:19发表的  :
没想到多啦A夢已酱老了。。。。。

我还比他老咯!5555
谢谢外有的告知
级别: 论坛版主

只看该作者 3  发表于: 2010-09-04
哆啦A梦也我一样都是“处女座”的~

SO现金网┯足球.时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网┰倍率48.5倍1111.cc

性感┱美女bbs.334.cc
级别: 论坛版主

只看该作者 4  发表于: 2010-09-04
哆啦A梦~~我们童年的英雄。。哈哈。。。 法力无边~~~

SO现金网┿足球.时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网╀倍率48.5倍1111.cc

性感╀美女bbs.334.cc
lp
级别: 金牌会员
只看该作者 5  发表于: 2010-09-05
也是我儿子的超级英雄哦。。。。哆啦A梦真是魅力无法挡。。。
微笑可以让你的世界更美丽。。。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册