社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 27443阅读
  • 281回复

邮票收藏与咨询楼 ~ 中国 T56 留园(08/06/2014更新)

级别: 普通会员
只看该作者 10  发表于: 2009-09-14
回 9楼(小绿茶) 的帖子
回 5楼(阿峰) 的帖子
回 6楼(qq18) 的帖子
回 7楼(小竹) 的帖子
回 8楼(99) 的帖子
回 9楼(小绿茶) 的帖子

真正年份我就不能确定,大约186X~188X之间英国所使用的吧?
英国是世界第一个发行邮票的国家(1840年),第一枚邮票以英国"维多利亚女王"肖像为设计(和这枚红便士相同),面值一便士,颜色为黑色,所以称为"黑便士".
之后又出相同图案,颜色为蓝色的二便士邮票,称为"蓝便士".
而这枚"红便士".就是第三枚了!但又分"有齿孔"和"无齿孔","无齿孔"为较早期,"有齿孔"为较后期.
级别: 荣誉会员

只看该作者 11  发表于: 2009-09-15
回 10楼(mars) 的帖子
谢谢mars的资料~
难怪小竹印象中还有其他颜色的~
级别: 白金会员

只看该作者 12  发表于: 2009-09-15
恭喜新楼开张     

古典邮票 + 详细的资料 = 赞。。。。。谢谢分享     

放大的邮票都是错体邮票哦
tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 13  发表于: 2009-09-15
恭喜mars的邮票收藏与咨询楼新楼开张!

收集邮票也可以从中学习一点知识,
谢谢mars老大的解说!
错体邮票也是可以拿来寄的哦。。
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。
只看该作者 14  发表于: 2009-09-15
引用第11楼小竹于15-09-2009 08:01发表的 回 10楼(mars) 的帖子 :
谢谢mars的资料~
难怪小竹印象中还有其他颜色的~

小竹有见过"黑便士"和"蓝便士"?

引用第12楼mk2297于15-09-2009 08:14发表的  :
恭喜新楼开张     

古典邮票 + 详细的资料 = 赞。。。。。谢谢分享     

.......

谢谢mk2297的赞赏,以当时的技术,错体邮票是司空见惯的事.

引用第13楼tmk于15-09-2009 08:27发表的  :
恭喜mars的邮票收藏与咨询楼新楼开张!

收集邮票也可以从中学习一点知识,
谢谢mars老大的解说!
错体邮票也是可以拿来寄的哦。。

的确是可以拿来寄的,看你捨不捨得.
级别: 总版主

只看该作者 15  发表于: 2009-09-15
恭喜mars新楼开张!
原来便士是英国钱的称号,
谢谢您的细心解释。
级别: 总版主

只看该作者 16  发表于: 2009-09-15
回 10楼(mars) 的帖子
这些当时1分钱的古董级的邮票市值多少???     

会不会很吓人???     

mars米,你没有扫描器吗???如果可以scan出来,会更加漂亮清楚 :)

只看该作者 17  发表于: 2009-09-15
恭喜MARS兄新楼开张。。听说MARS兄是集邮前辈。。。现在终于有机会欣赏到MARS兄的收藏了。。。     
级别: 荣誉会员

只看该作者 18  发表于: 2009-09-15
恭喜火星大哥的邮票楼开张。。。

哇,除了有邮票欣赏,还可以咨询呢,谢谢火星大哥的用心
只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆
只看该作者 19  发表于: 2009-09-15
Re:回 10楼(mars) 的帖子
引用第15楼美少妇于15-09-2009 18:25发表的  :
恭喜mars新楼开张!
原来便士是英国钱的称号,
谢谢您的细心解释。

谢谢美少妇的祝贺.

引用第16楼阿峰于15-09-2009 18:29发表的 回 10楼(mars) 的帖子 :
这些当时1分钱的古董级的邮票市值多少???     

会不会很吓人???     

mars米,你没有扫描器吗???如果可以scan出来,会更加漂亮清楚 :)

黑和蓝便士价格就瞒高,一枚因该要上千马币(视品相而定);
红便士嘛~~~~~~~~~~~看我有酱多枚就知道啦...............................
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册