社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 14491阅读
  • 86回复

凯特琳的花草世界~周末来赏花~墨菜花

级别: 普通会员
只看该作者 60  发表于: 2009-12-14
引用第58楼winnie于14-12-2009 12:34发表的  :

是的,我是客家人,我不会煮擂茶,但却爱吃擂茶。。。

winnie,我是半个客家人,妈妈是客家人,不过妈妈不爱吃擂茶,
我是30多岁才接触到擂茶呢!不过也很爱吃哟!
找一帮朋友聚在一起弄擂茶吃是最棒的!
那,你有听说九層塔裡有一種成份已經證實會導致肝癌吗??!!

引用第59楼mk2297于14-12-2009 12:51发表的  :
第一次看到“九层塔”的花。。。。。

52楼的花儿像一粒圆球,黄色花蕊是天然颜料哦。以前屋外有种这种花,常常故意去沾到满手黄黄的。。。。。

mk2297,谢谢你来赏花,
那个火红圆球花是住在KL的大姐给我种的,基本上是蛮容易打理的,
它有黄色花蕊啊??我没发现到呢!
我当宝贝的呵护它,没敢去碰它呢!
只看该作者 61  发表于: 2009-12-14
回 57楼(catherine) 的帖子
不好意思。。只是略知。。

其实如果没有大量的食用,应该不会有什么问题啦。。任何东西都有不好的那一面,不要过量,就没有什么很大的问题啦。。
只看该作者 62  发表于: 2009-12-15
Re:回 57楼(catherine) 的帖子
引用第61楼aw_tan于14-12-2009 15:58发表的 回 57楼(catherine) 的帖子 :
不好意思。。只是略知。。

其实如果没有大量的食用,应该不会有什么问题啦。。任何东西都有不好的那一面,不要过量,就没有什么很大的问题啦。。

啊蛋,你说得对,物极必反。。。。
谢谢你的意见!!
[ 此帖被catherine在18-12-2009 12:28重新编辑 ]
只看该作者 63  发表于: 2009-12-18
大家好!又到周末了!
今天是回历元旦也是公共假期!
献上美丽的花朵,愿大家有个美好的周末!!
这花朵我称它为“台湾水梅”,真正的名字我不知晓也!    

只看该作者 64  发表于: 2009-12-18

lp
级别: 金牌会员
只看该作者 65  发表于: 2009-12-22
终于有时间上来这里偷闲一下.
这里的空气最清新了!

CAT的台湾水梅给人一种高雅和脱俗的感觉!
喜欢它的简单美.........................
微笑可以让你的世界更美丽。。。
只看该作者 66  发表于: 2009-12-22
引用第65楼lp于22-12-2009 15:59发表的  :
终于有时间上来这里偷闲一下.
这里的空气最清新了!

CAT的台湾水梅给人一种高雅和脱俗的感觉!
喜欢它的简单美.........................

欢迎 Ip 的光临!!
呼吸新鲜空气后,更精神抖擞了吧!!
我也喜欢台湾水梅的高雅脱俗。。。。。
只看该作者 67  发表于: 2010-01-22
这里好久没上照片了,
趁着新年快要到来的当儿,与你们分享我家耕种的“墨菜”,
它。。。开花了!
你们有看过它的花吗?
希望它能让你们暂时忘掉疲累!心情愉快!
愿大家有个美好的周末!!

只看该作者 68  发表于: 2010-01-22
淡淡的黄色小花,它就是“墨菜花

更多详情~https://cat-cat70.blogspot.com/2010/01/blog-post_20.html
级别: 总版主

只看该作者 69  发表于: 2010-01-23
在晚间欣赏这些花儿。。感觉也很清新。
谢谢catherine的用心。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册