社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 12431阅读
  • 82回复

凯特琳之“外国景色”电话卡收集阁~Manasseh Mayer电话卡

级别: 普通会员
只看该作者 20  发表于: 2009-11-17
莱佛士爵士纪念铜像

莱佛士爵士铜像Statues of  Sir Stamford Raffles位于新加坡河畔的驳船码头北部,为纪念莱佛士爵士这位新加坡的开埠者而立。

史丹福·莱佛士爵士在他38岁那年发现了新加坡,新加坡在他的自由贸易观念影响下迅速成长,成为亚洲第一个自由贸易港。莱佛士爵士将新加坡称为“我的小孩”,而新加坡人则尊称他为“国父”。

他在新加坡留下的足迹随处可见:莱佛士女中、莱佛士医院、莱佛士酒店、史丹福酒店、史丹福路、莱佛士路、莱佛士坊、新航的莱佛士舱。

这座铜像是由英国著名雕刻家兼诗人乌尔纳所雕刻的,最初屹立在圣安德烈路和康乐通道之间的草场上,面向大海,
1919年2月6日,新加坡举行开埠100周年纪念庆祝会,铜像被迁移到今维多利亚纪念堂前。莱佛士爵士纪念铜像石台的背景为一个半圆形的柱廊,还有模仿意大利文艺复兴时代风格的花坛以及两个置于铜像前喷水池旁边的大花瓶。
级别: 金牌会员

只看该作者 21  发表于: 2009-11-17
莱佛士爵士纪念铜像很特别哦~细心的 catherine 还找来详细的资料哦~
选我所爱,爱我所选。
只看该作者 22  发表于: 2009-11-17
引用第21楼小绿茶于17-11-2009 19:43发表的  :
莱佛士爵士纪念铜像很特别哦~细心的 catherine 还找来详细的资料哦~

谢谢小绿茶的赞美!
只是觉得有故事旁述会令电话卡更传神!!
又因为觉得自己对这些历史事务了解得太少,所以趁这个机会上网找资料!
悄悄告诉你,我上网找资料的知识很糟糕,要花很多时间,懊恼!!
级别: 荣誉会员

只看该作者 23  发表于: 2009-11-17
莱佛士爵士纪念铜像。。
上次也有在那儿拍照呢~
只看该作者 24  发表于: 2009-11-17
引用第23楼小竹于17-11-2009 21:45发表的  :
莱佛士爵士纪念铜像。。
上次也有在那儿拍照呢~

小竹,那次出游一定留下许多美好的回忆吧!
莱佛士爵士纪念铜像是旅游必到之地!!
级别: 白金会员

只看该作者 25  发表于: 2009-11-18
莱佛士爵士纪念铜像的电话卡很有纪念性哦。。。。。
tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 26  发表于: 2009-11-18
莱佛士爵士纪念铜像~我忘了有没有到这地方去了
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。
只看该作者 27  发表于: 2009-11-18
引用第25楼mk2297于18-11-2009 08:12发表的  :
莱佛士爵士纪念铜像的电话卡很有纪念性哦。。。。。

mk2297~
对!很有纪念性,纪念这位新加坡的开埠者~莱佛士爵士。

引用第26楼tmk于18-11-2009 10:58发表的  :
莱佛士爵士纪念铜像~我忘了有没有到这地方去了

tmk,忘记没关系!这样你就可以有机会到新加坡一游咯!!
呵呵。。。。
只看该作者 28  发表于: 2009-11-18
Asian Civilisations Museum亚洲文明博物馆

亚洲文明博物馆分为两个馆。设在亚美尼亚街39号道南学校旧址的,是中国文明精品展览馆,目前也同时展出与印度古典名著《罗摩衍那》有关的文物。第二馆则是设在皇后坊的新加坡文物馆原址,着重展出东南亚、印度、老挝、土耳其等文化精粹,该馆预定在2001年落成。

第一部分馆址于1997年4月开幕,占地4000平方公尺,由两座建筑物组合而成,前半部是道南学校旧校舍,后半部为新加的部分;前半部共有三层楼,将作为永久展品展览厅,后半部则为短期性的专题展览厅。

博物馆不时举办各种展览,分别代表了华族、巫族及印族的文化传统。博物馆的目标是:“我们的先辈,不只是把他们有形的所有物带来此地,同时,他们原有的信仰、价值观与风俗习惯也都随着而来。

博物馆目前的规模很小,工作人员也只有30人左右,不过,在翻新中的皇后坊博物馆,作为亚洲文明博物馆的一部分,那时的博物馆规模将更大。
.
[ 此帖被catherine在18-11-2009 22:57重新编辑 ]
级别: 金牌会员

只看该作者 29  发表于: 2009-11-18
引用第22楼catherine于17-11-2009 20:00发表的  :

谢谢小绿茶的赞美!
只是觉得有故事旁述会令电话卡更传神!!
又因为觉得自己对这些历史事务了解得太少,所以趁这个机会上网找资料!
悄悄告诉你,我上网找资料的知识很糟糕,要花很多时间,懊恼!!

万事起头难,以后你习惯了就可以熟能生巧了~
亚洲文明博物馆的电话卡很特别,这个博物馆感觉很高贵哦~
选我所爱,爱我所选。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册