社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 12102阅读
  • 91回复

djxsz收集的生肖邮票及相关封片简

级别: 白金会员

只看该作者 50  发表于: 2009-12-30
澳门第一系列的邮票比较朴实,第二系列显得活泼多了。。。。。
44楼12生肖的小全张很赞哦,连接在一起的效果又不一样了哦。。。。。
级别: 普通会员
只看该作者 51  发表于: 2009-12-30
引用第48楼mars于29-12-2009 22:01发表的  :
请教djxsz,最贵的生肖票是哪枚?

就目前来看,最贵的生肖邮票应该是中国第一轮猴票,现市价约4850元人民币。
只看该作者 52  发表于: 2009-12-30
引用第49楼cloudbamboo于29-12-2009 22:31发表的  :
楼主的生肖邮票都好齐全,真是让我大饱眼福。。。     

也不能算全,还缺不少呀!
只看该作者 53  发表于: 2009-12-30
回 51楼(djxsz) 的帖子
哇!你是说单枚?还是第一系列12枚?
回想在20几年前我还在求学时,一位朋友说缺钱用要我以RM30买下他那套中国第一系列12枚生肖票(MINT),我还嫌贵,结果最后以RM26成交.     
只看该作者 54  发表于: 2009-12-30
Re:回 51楼(djxsz) 的帖子
引用第53楼mars于30-12-2009 20:10发表的 回 51楼(djxsz) 的帖子 :
哇!你是说单枚?还是第一系列12枚?
回想在20几年前我还在求学时,一位朋友说缺钱用要我以RM30买下他那套中国第一系列12枚生肖票(MINT),我还嫌贵,结果最后以RM26成交.     

这是第一轮猴票的单枚价格!
是啊,如果在20年前多买几套,现在就要发财了!
只看该作者 55  发表于: 2009-12-31
四、日本发行的生肖邮票和实寄邮品

日本是发行贺年生肖邮票最早的国家,早在1935年日本就开始发行贺年邮票,1950年2月1日发行的贺年邮票图案是日本著名画家圆山应举(1733-1795)名画《龙虎图》中之虎,面值2日元。同时发行小全张1种,内含5枚同图同面值同规格邮票,呈“十”字形排列。这是世界发行的第一套生肖邮票。

1937年因太平洋战争爆发而中止发行贺年邮票,战后于1948年恢复,(中间间隔11年)延续至今从未中断,先后近60年。其间融入生肖邮票,发行生肖邮票达50年,使之长盛不衰,邮政收益也由此大幅度增加。

日本的生肖邮票图案大都设计精美,印刷讲究,票型多样,深受集邮人士的喜爱。

只看该作者 56  发表于: 2009-12-31

级别: 荣誉会员

只看该作者 57  发表于: 2009-12-31
引用第56楼djxsz于31-12-2009 21:44发表的  :

.......

这套生肖邮票,里面的生肖们都很立体呢~
只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆
只看该作者 58  发表于: 2010-01-07
引用第57楼missbear于31-12-2009 22:56发表的  :

这套生肖邮票,里面的生肖们都很立体呢~

是的,日本生肖邮票不少都是用的玩具图案,很有立体感的。
[ 此帖被djxsz在07-01-2010 21:05重新编辑 ]
只看该作者 59  发表于: 2010-01-07
日本发行的生肖邮票

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册