社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 12034阅读
  • 49回复

[活动帖][地球一小时分享]有奖竞赛投票活动!

级别: 总版主

只看该作者 10  发表于: 2010-04-07
作品10
jj

对于环保这门课题,我自问并没有以身做责,做到保护地球的责任。虽然去年论坛也参与了这项活动,但是对于地球熄灯一小时的用意,我除了知道它的用意在于环保,其他我一概不知;它的源起,它的效应,它的展望。。我从没真正的去了解过。这样的我可说是环保分子的“毒药”。然而,我深信,在世界各地还是存在着很多这样的“我”。何以见得?

二零一零年三月二十七号中午,我和木瓜到市区去想买点东西,途中我们路过我们的市中心“诗巫之窗”,只见那里搭了很大的一个舞台,上百张椅子整齐地排列着,最夸张的是,几十盏的聚光灯高高的挂着,我还跟木瓜说:“奇怪了,今天不是要熄灯一小时响应环保吗?怎么还这么大阵仗?不熄灯,反而还装置了这么多聚光灯?对地球不是带来更大杀伤力吗?”木瓜只是和我笑笑,之后也没再提起这件事了。

晚上,我应朋友之邀,到他家里参加新居入伙的聚餐会。当晚我和木瓜准备好后就各自参与自己的活动去了。你们一定会问,那你家里的灯熄全了吗?答案是:“没有”。我们家外边的灯大都开着的,因为这里治安不好,几乎没有一户人家不灯火通明,更别说是无人在家的时候,只差没把超强的聚光灯开着来照亮屋子四周了。到了朋友新家,新居入伙,不说也猜到一定把灯全都打开,冷气全开,营照富丽堂皇,设计独到的感觉。大伙开开心心的话家常,聊地北,附近邻里也有少数的灯在开着,有谁记得我们的地球生病了,有谁记得今天得熄灯一小时响应爱惜地球活动?

聊着,聊着,不知不觉八点半至九点半的这一个小时过去了,出席聚餐会的人群也慢慢的散了,对于熄灯一小时有改变到什么吗?九点半过后,冷气照开,老旧的巴士依旧喷着它那黑黑的浓烟,塑料袋依旧在使用着,工厂的污水依旧流到我们的河川。。。我们的地球依旧在哭泣,到底有多少人真正了解熄灯一小时真正的用意?我在熄灯一小时活动过后,因为参与了论坛的活动,无从下笔,是的,我无从下笔,因为我根本不晓得它真正的用意,因此我利用了发达的科技,上网找了它的资料。在这里“https://wenwen.soso.com/z/q125387654.htm”我才明白熄灯是怎么一回事,熄灯可以为地球带来什么。或许明天的三月最后一个星期六,我会参与这项活动吧;又或许我依旧过着如往常的生活?你们或许会骂我,就是因为有像我这样的人存在,所以地球才会生病。可是,我真的认为,环保必须从平时做起,要做到真正环保何止是单单熄灯一小时就可以做到的?要做到真正环保真的有太多太多是我们必须更正,必须牺牲掉的;在现实生活中,图享受,图方便,图便宜的情况下,回到最原始的生活,试问你们愿意吗?做得到吗?

我想这就是人性吧?直到地球毁灭的那一刻,人们才会真正的醒悟;但,那已太迟了。。。

(以上纯属个人想法,无贬环保之意)

只看该作者 11  发表于: 2010-04-07
作品11
leannetly

最近,电视报纸杂志都在大大的宣传“地球一小时”的活动。和身边的朋友在聊天的时候也总不会忘记提醒彼此要在3月27日,晚上8点30分到9点30分熄灯一小时。好让地球能降点温,不再高烧不断。。。为我们的地球妈妈尽点绵力。

“地球一小时”,每个人都知道。但,又有多少人真正做得到呢?

早已和一班朋友约好要在那一天那一个时间记得要把家里的灯关上,然后大伙儿一起出来走走,在烛光及月光的陪伴下喝喝茶聊聊天。每个人都兴致勃勃地期待着这个特别的聚会。

3月27日,父母亲早早便到弟弟家去逗孙了。。。晚上8点30分,我看完了新闻报道后,便遵守自己对地球妈妈的承诺,换好便服后,把家里的灯都给熄了,只留下一盏外面的照明灯,便出外去赴约。

一路上看到一家家仍灯火通明的,家家户户就好像往常般一样的过生活。没有多少人真正有对这个“地球一小时”的活动作出应有的举动。唯有那些年轻人爱凑热闹的聚集在市中心的重要地标一起倒数等熄灯,开派对欢庆。

到达了和朋友们约好的咖啡厅,大家都陆陆续续的来到。坐在已熄了灯昏暗的咖啡厅里,桌面上的点点烛光让我们觉得特别的浪漫和有意思。。。

喝着饮料,有的没的闲聊着。。。偶尔望望身边的朋友,在微弱的烛光下,每个人的样子都变得特别的好看。

闲聊中,才知道有些朋友在出门前也忘了熄灯!(真的该打屁股)还好大部分都很乖的熄了灯才出门。当然,那些忘了熄灯的朋友很自然的被我们惩罚,等下由他们付账咯!

很快的,一个小时就这样的过去了。。。街上的灯光也渐渐的亮了起来。我们走到金三角区去凑热闹,街上依然这么的繁忙。来来往往的车辆和人们在马路上穿梭着。他们的心中是否还记得刚才熄灯一小时的真正意义呢?

只看该作者 12  发表于: 2010-04-07
作品12
cloudbamboo

今年的地球一小时我在回家的路途上。路上经过的街道,近乎很平时没两样,昏黄的灯和耀眼夺目的店牌依旧照耀着繁华的夜晚,几乎这个活动没有引起了太多的共鸣。感憾啊,是我国国民的醒觉度不够,还是这个活动的宣传做的不好。平民百姓几乎不知道有这样的一个活动呢。庆幸的是在隔日翻阅报纸才发觉原来今年响应这个活动的人,比起去年已经多了一些,至少在市区很多大型的建筑物都有参与这个活动,熄灯一个小时。可能在乡区的小地方,醒觉度还是不够吧。云竹祷告,希望来临的每一年,参与这个活动的人会越来越多,一起为地球出一份力。。。^_^

只看该作者 13  发表于: 2010-04-07
作品13
默默

我的地球一小时,那一天因为早早地与伟哥约好下班后小聚。原计划长话短说,在八点钟以前结束,坐在公交车上,欣赏下这个已经生活了四年的城市在地球一小时活动中,与往日不同的夜景,结果未能如愿,朋友之间的愉快交谈像打开闸门的水,8:00—8:30—9:00一直到9:30才散。大脑里也曾经闪过关掉餐馆里电灯的念头,又怕餐馆的老板和其它的食客以为我是来闹事的给狂偏一顿。
        现在想,也许我当时去试探一下大厅里其它的食客意见,大家会赞同呢。我根本没有去尝试就自己作出结论,不是武断,只是内心的胆怯,一直以来就是我性格上最大缺陷,“不去尝试就不会失败,也永远不会成功”。

只看该作者 14  发表于: 2010-04-13
[地球一小时分享]有奖竞赛投票活动截止倒数8分钟。。。
lp
级别: 金牌会员
只看该作者 15  发表于: 2010-04-14
哗,有三位票数一样,怎么办?
微笑可以让你的世界更美丽。。。

只看该作者 16  发表于: 2010-04-14
成绩将会在[地球一小时分享]有奖竞赛 (Earth Hour Sharing Contest)公布

收藏殿再次的感谢大家的参与和支持!!!
[ 此帖被阿峰在15-04-2010 00:03重新编辑 ]

只看该作者 17  发表于: 2010-04-15
引用第15楼lp于14-04-2010 21:03发表的  :
哗,有三位票数一样,怎么办?

因为emily和juno的会员是在投选活动开始之后注册。所以这两票将作废。
级别: 普通会员
只看该作者 18  发表于: 2010-04-15
引用第17楼美少妇于15-04-2010 00:26发表的  :

因为emily和juno的会员是在投选活动开始之后注册。所以这两票将作废。

好公正廉明的美少妇。。。
人需要多知福 惜福 再创造幸福!
级别: 普通会员
只看该作者 19  发表于: 2010-04-15
引用第17楼美少妇于15-04-2010 00:26发表的  :

那两个都是我的朋友,我在参加了这个活动后,请他们来为我投票的。。。
他们也觉得这个网站不错,有意思在这里发表。。。

可有说明投选活动开始后注册的新人不能参加投选活动吗?
我是可爱的趴地熊,你们路过时要小心哦。。。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册