社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 10805阅读
  • 67回复

先行者★台湾新邮首日封★收藏与欣赏【091214更新 新年邮票+小全张】

级别: 论坛版主

只看该作者 30  发表于: 2009-10-13
《童谣邮票(续)》富有童真的邮票设计~~~

《2009台北听障奥运纪念邮票》的樹蛙盖章特别显眼~~
级别: 荣誉会员

只看该作者 31  发表于: 2009-10-13
实寄的首日封好像比较少人收集哦。。。难得呢
只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆
级别: 银牌会员
只看该作者 32  发表于: 2009-10-14
其实很多人都是收藏实寄的首日封,只是我们喜欢收集那种干干净净的。上面什么都没有。可能视线上的问题吧。那么可以请问先行者一个问题。是不是实寄的首日封比较有价值?还是是一样的?
主动,被动,不如互动。
爱人,被爱,不如相爱。

只看该作者 33  发表于: 2009-10-14
《童谣邮票(续)》很有童趣~

《2009台北听障奥运纪念邮票》的青蛙盖章很可爱~
级别: 普通会员
只看该作者 34  发表于: 2009-10-15
引用第28楼mk2297于12-10-2009 08:14发表的  :
《童谣邮票(续)》活泼可爱的邮票设计,大人小孩都会喜欢哦。。。。。
《2009台北听障奥运纪念邮票》也很不错,青蛙盖章充满活力。。。。。

台湾邮票在设计和印制上一直都很值得赞赏。

引用第29楼小绿茶于12-10-2009 09:58发表的  :
《童谣邮票(续)》的邮票好可爱哦!让人想起童年的游戏!

10多年前台湾还曾经发行《童玩邮票》系列,都是很有意思的、让人回味的主题。

引用第30楼tmk于12-10-2009 10:00发表的  :
《童谣邮票(续)》好可爱哦,还有不同邮戳呢,《2009台北听障奥运纪念邮票》也是,青蛙的邮戳还有颜色呢,很漂亮!

台湾每次发行新邮票,各地邮局都会推出很多款邮戳,来丰富集邮爱好者的收藏,同时也可以增加邮票的发售量。

引用第31楼qq18于13-10-2009 21:02发表的  :
《童谣邮票(续)》富有童真的邮票设计~~~

《2009台北听障奥运纪念邮票》的樹蛙盖章特别显眼~~

所以很多人都喜欢收集台湾邮票和邮戳。
CCFC.中国可口可乐玩家俱乐部 www.52coke.com
只看该作者 35  发表于: 2009-10-15
引用第32楼missbear于13-10-2009 23:05发表的  :
实寄的首日封好像比较少人收集哦。。。难得呢

其实,真正集邮,还真得收集实寄的首日封。

引用第33楼妮妮于14-10-2009 05:49发表的  :
其实很多人都是收藏实寄的首日封,只是我们喜欢收集那种干干净净的。上面什么都没有。可能视线上的问题吧。那么可以请问先行者一个问题。是不是实寄的首日封比较有价值?还是是一样的?

这样给你举一个例子:
比如一套邮票,面值是2元,新邮票的价值可能升值到3元了,那么,没有实寄的首日封可能价值1-3元,而经过实寄的首日封,它的价值有可能是5-10元。

引用第34楼小竹于14-10-2009 06:19发表的  :
《童谣邮票(续)》很有童趣~

《2009台北听障奥运纪念邮票》的青蛙盖章很可爱~

在我看来,每一套台湾邮票都很精美,呵呵.....
CCFC.中国可口可乐玩家俱乐部 www.52coke.com
只看该作者 36  发表于: 2009-10-22
中华邮政股份有限公司于2009年10月9日发行《莫拉克台风赈灾附捐邮票》小全张一套1枚,编号:慈6,
小全张内含邮票2枚,图案分别为 齐心协力同舟共济 和 国土保育家园重建。面值均为NT$25元+附捐25元。发行量60万张。

台湾省屏东县林边乡是最严重的受灾地区

奇怪的是:两岸已经开放三通,为何这挂号收据的寄达局是香港?
只看该作者 37  发表于: 2009-10-22
中华邮政股份有限公司于2009年10月14日发行《花卉邮票》(第2辑)一套4枚,编号:常129,
图案分别为 NT$1元 红粉扑花,2.5元 木棉花,10元 凤凰木,32元 火焰木。发行量为200万套。

同日还发行《油桐花邮资票》(续),一套1枚,发行量为60万枚。
级别: 白金会员

只看该作者 38  发表于: 2009-10-22
《花卉邮票》及《油桐花邮资票》(续)首日封都很漂亮哦,觉得红粉扑花最可爱了。。。。。

只看该作者 39  发表于: 2009-10-22
好伤感的《莫拉克台风赈灾附捐邮票》哦~
很有意义~

《花卉邮票》(第2辑)真漂亮~
第一辑有买到吗?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册