社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 14762阅读
  • 121回复

先行者的收藏游记【20100120更新“大马游记”】

级别: 普通会员
只看该作者 110  发表于: 2010-01-22
阿嘉的一对宝贝真可爱 房子也不错,应该在隔壁买一套
李伟

电话:13908644233
QQ:1753247966
只看该作者 111  发表于: 2010-01-27
大马游记-12月25日【新山】
早上起床后,阿有带我们吃早餐,然后游览新山。
路上随拍

再次经过新山前往新加坡的关闸

可乐招牌

CCFC.中国可口可乐玩家俱乐部 www.52coke.com
只看该作者 112  发表于: 2010-01-27
参拜柔佛古庙

具有超过140年历史的柔佛古庙,座落在直律街,背山面海,居高临下,雄视新山市区。
传说它是由十九世纪柔佛州著名港主陈旭年等先贤倡建。

CCFC.中国可口可乐玩家俱乐部 www.52coke.com
只看该作者 113  发表于: 2010-01-27
参观马里安曼印度庙(Sri Mariamman Temple)
位于皮特尔路,建于1883年。
寺内的马里安曼女神像用金、银、祖母绿等装饰,精美绝伦。
寺庙入口处有一高塔,上面全是各式人物的雕刻,形态生动,色彩鲜艳。

可惜要到17:00才开放,只能在门缝看看。

马路随拍

印度特色影碟店
只看该作者 114  发表于: 2010-01-27
再次途经新山老街

与新加坡隔海相望的“新山华族历史文物馆”
新山华族历史文物馆是幢四层小楼,原为新山中华工会会所,据说也是大马糖王郭鹤年的诞生地。
而这个文物馆,记录着当年那些闯荡南洋特别是新山的先辈们的事迹和生活点滴。
从05年开展筹划工作到09年中秋正式开馆,历时五年。
整个馆藏耗资120万零吉,除了得到一些柔佛州州务大臣的30万的拨款及另一议员5万的拨款外,剩余经费均由当地华社自筹。
而那些展品也是当地华人,各宗乡会馆等捐出。

阿有

云竹
只看该作者 115  发表于: 2010-01-27
在新山华族历史文物馆大门口等来从新加坡赶过来的美少妇后,我们前往“玻璃兴都庙”。

“Arulmigu Sri Rajakaliamman”兴都庙建于1928年,是新山最古老的兴都庙,理事会遵循兴都庙“12年1翻新”的习俗,在2007年8月重建庙宇,并以玻璃作为重建主题,在庙身砖墙上,镶上逾50万片彩色玻璃,铸造世上首间“玻璃兴都庙”。

可惜要在18:00才开放,还是只能在外面瞻仰了.....

门口的花

随拍

吃下午茶
只看该作者 116  发表于: 2010-01-27
为了晚上的小型聚会,阿有紧张的开始打扫卫生。

晚上的聚会依然很热闹,丰盛的自助美食,有奖活动,等等等等,可惜因为相机再次没电而无法一一记录。

美少妇提供的即时影像,为大家留下美好回忆。

小寿星

幸福一家人

三剑客:lol

半夜出去吃宵夜--印度风味小吃

差一点点就整夜不眠的演唱会;P
只看该作者 117  发表于: 2010-01-27
大马游记-12月26日【新山-吉隆坡】
小睡几个小时后起床,早餐后大家一起去逛Giant超市,我就找超市里面的邮局盖邮戳做纪念。

午餐后与美少妇阿嘉和熊熊告别,阿有开车送我和云竹去巴士站。

回到吉隆坡云竹家已经是晚上10点多,在楼下买了几个让我特别回味的汉堡,就着虎牌啤酒当晚餐。然后开始整理行李,一个行李箱装满原水玻璃瓶,一个行李箱装满放水玻璃瓶,一个纸箱和背包则装满各种礼物以及不便于邮寄和托运的藏品,用体重秤一称,超过50KG,心里的打算是“到机场再作打算”.....

一些实在带不走的可乐瓶罐

还有美少妇和阿嘉在一间超市找给我的礼物-可乐广告胶板,背面是收藏殿新山聚会会员签名。

只看该作者 118  发表于: 2010-01-27
大马游记-12月27日【吉隆坡-广州】
考虑到云竹得大清早开车送我去机场,强迫他早睡,我则慢慢收拾东西。
行李整理妥当后看了一眼客厅的挂钟......2:30,还有一个小时就要叫醒云竹咯.....

闲来无事拍金鱼玩

过了一会抬头再看挂钟:o ,还是2:30:o ,赶紧看手表4:20:L ,赶紧掏出手机,依然4:20:Q

急忙冲进云竹房间,拍醒云竹,赶往机场。
一路上云竹将车开的飞快,本来打算在车上小睡一会的我,吓得睁大眼睛看着前路.....
终于在6:00赶到机场,从后备箱取出行李时,发现装满水瓶的箱子在漏水:L ,心想“完了”,果然,是一支1L大瓶破碎了,遗憾啊:'( ,将带瓶盖的块碎片放进后备箱,让云竹回家处理后再连同我那些罐子一起打包寄我.....

好在办托运时有说中文的工作人员,找打包处将行李箱封上了胶膜,然后与云竹告别前往海关,一路过关顺利到达登机楼。

结果机场规定是一人可以携带2小件行李上机,因我携带3件超重行李而被阻挡在外,语言不通,眼见里面的乘客开始登机了,我却在外面干着急--急得我汗水直流:(
匆忙间想到打电话给云竹,让他与工作人员沟通后告诉我:原来是让我等候专人来处理。
来处理我行李问题的是本次航班的南航机长---我是永远不会忘记他的了,他看了我随身行李后说将行李箱办托运吧【哈哈....原来在这里还可以办理免费托运】:lol

7:50吉隆坡的天空

飞机餐

云海

广州的天空

落地--终于回来咯

13:30顺利过关出机场,才发现广州降温了,幸好随身有棉袄:victory:
乘机场大巴到达提前预订的7天酒店广州环市中店,洗澡睡觉,旁晚去票务公司取回寄存的衣物,还有提前3天让他们帮忙预订的火车票--没有想到过元旦也会这么多人回家乡,给我买的居然是站票---天啊,十几个小时啊:'(

晚上到越秀公园地铁站与同一天来到广州的新加坡可乐玩家李大哥夫妇见面,他们为我特意带来一些新加坡特色可乐罐,在附近一间MCD喝咖啡聊收藏后分别回酒店。
只看该作者 119  发表于: 2010-01-27
大马游记-12月28日【广州-荆门】
早上9点起床,吃碗面后将行李重新收拾,在酒店门口打车赶往广州站。
11:02列车满员驶出广州站,我和一群到西安的站票乘客挤在车门口。
经过14个多小时的辛苦煎熬,28日凌晨02:00到达荆门站,圆满完成此次出行。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册