社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 46399阅读
  • 473回复

小竹的钱币收藏楼---外国钱币篇~~~ 台湾~中华民国建国100年纪念钞票+钱币 ~  10/10/2011

级别: 银牌会员
只看该作者 450  发表于: 2011-08-15
引用第440楼mk2297于19-07-2011 13:14发表的 :
1993年上海市居民定量粮票很有纪念价值哦!若能收齐每个地方的粮票一定很棒哦!

如果每个省级单位不分年份,各收集一套,不是难事,但是随便挑一个省,想收集全都费力。
中国的粮票,从全国通用粮票—省级粮票—市级粮票—县级粮票—镇级,粮票何其的多,没有谁能收集的全~~~
最难的一般就是五十年代、六十年代和文革的。

QQ:289344239  微信:13862374556
级别: 荣誉会员

只看该作者 451  发表于: 2011-08-15
引用第449楼太仓阿熊于15-08-2011 01:02发表的  :
真不错~~~

谢谢欣赏哟~

引用第450楼太仓阿熊于15-08-2011 01:06发表的  :

这在吓说,这“背绿”我、有啊,买一车?
是自行车?可以买得到
是电瓶车?也可以买得到
.......

我也觉得报章上的报导有些言过其实了。。呵呵~

引用第451楼太仓阿熊于15-08-2011 01:13发表的  :

如果每个省级单位不分年份,各收集一套,不是难事,但是随便挑一个省,想收集全都费力。
中国的粮票,从全国通用粮票—省级粮票—市级粮票—县级粮票—镇级,粮票何其的多,没有谁能收集的全~~~
最难的一般就是五十年代、六十年代和文革的。
.......

原来如此。。谢谢您的资料哦~

小小提议:
太仓阿熊可以把回帖集中在一个帖子里面比较适合哦。。谢谢您~

只看该作者 452  发表于: 2011-08-23
(53)   瑞典钞票

RM 1.00 === 2.13627 Swedish Krona
RM 23.4053 === 50 Swedish Krona
级别: 白金会员

只看该作者 453  发表于: 2011-08-23
瑞典钞票上的少女端庄漂亮,背面都是乐器哦。。。。。

只看该作者 454  发表于: 2011-08-23
引用第454楼mk2297于23-08-2011 10:19发表的  :
瑞典钞票上的少女端庄漂亮,背面都是乐器哦。。。。。

谢谢mk~

女儿很喜欢这张老公刚刚跟外国同事交换回来的瑞典钞票。。因为钞票上有音符和乐器~

只看该作者 455  发表于: 2011-08-23
瑞典钞票大大的古典型美少女非常漂亮。。。引人注目。。
非常特别瑞典钞票。。

只看该作者 456  发表于: 2011-08-23
引用第456楼rubyliew于23-08-2011 10:50发表的  :
瑞典钞票大大的古典型美少女非常漂亮。。。引人注目。。
非常特别瑞典钞票。。

谢谢ruby 欣赏~

刚刚上网找了资料。。瑞典瑞典50克朗钞票上的女士是瑞典女歌唱家珍妮.林德~

珍妮·林德(Johanna Maria Lind 、Jenny Lind,1820年10月6日-1887年11月2日),本名叫做喬安娜‧瑪麗亞‧林德,是出生在瑞典的女高音歌唱家,有“瑞典夜鶯”(Swedish Nightingale)之稱。與童話大師安徒生有一段情誼。

只看该作者 457  发表于: 2011-08-23
瑞典钞票 -原来钞票上的少女是位音乐家/歌唱家!所以钞票前面印有音符;后面则印有乐器!

只看该作者 458  发表于: 2011-08-23
引用第458楼summer10于23-08-2011 16:12发表的  :
瑞典钞票 -原来钞票上的少女是位音乐家/歌唱家!所以钞票前面印有音符;后面则印有乐器!

资料上说这位伟大的女音乐家跟童話大師安徒生有一段情。。真是才子配佳人。。好匹配哦~

tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 459  发表于: 2011-08-24
瑞典钞票~好特别哦,钞票上竟然是女歌唱家,看来瑞典对艺术很看重哦~
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册