社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 23094阅读
  • 196回复

凯特琳的“外国钱币”收藏阁~澳大利亚钞票~5澳元

级别: 普通会员
只看该作者 40  发表于: 2009-11-07
中国人民银行钱币~贰角纸币
1980年

菲戈给的资料~这钞票上的人头像是土家族和朝鲜族的女孩。

这两个女孩已经四十多岁了,前一段时间凤凰卫视《鲁豫有约》找她们做了一期节目。

[ 此帖被catherine在07-11-2009 18:10重新编辑 ]
级别: 荣誉会员

只看该作者 41  发表于: 2009-11-07
中国人民银行钱币~贰角纸币1980年的这张颜色比较漂亮~
农家女也漂亮~
级别: 白金会员

只看该作者 42  发表于: 2009-11-07
壹角、贰角纸币也蛮小张的哦。面值小的纸币买一些东西就得用上好一大叠的纸币了。。。。。

只看该作者 43  发表于: 2009-11-07
引用第46楼菲戈于07-11-2009 17:11发表的  :

这两个女孩已经四十多岁了,前一段时间凤凰卫视《鲁豫有约》找她们做了一期节目。

是土家族和朝鲜族的女孩。

原来她们是真有其人啊?
小竹还以为只是一个画像而已哦~
只看该作者 44  发表于: 2009-11-07
引用第44楼[quote]引用第44楼小竹于07-11-2009 12:51发表的  :
中国人民银行钱币~贰角纸币1980年的这张颜色比较漂亮~
农家女也漂亮~

小竹~这张是淡淡的绿色,也是你喜欢的颜色哟!
农家女??楼下菲戈已经解释了!
真的非常谢谢菲戈!!

引用第45楼mk2297于07-11-2009 15:07发表的  :
壹角、贰角纸币也蛮小张的哦。面值小的纸币买一些东西就得用上好一大叠的纸币了。。。。。

mk2297~
呵呵。。。我与你同感!!

引用第46楼菲戈于07-11-2009 17:11发表的  :

是土家族和朝鲜族的女孩。

菲戈~
谢谢你告诉我们这些宝贵的资讯,总觉得你们中国人对历史都了如指掌!佩服!!
想知道为何当时会把土家族和朝鲜族的女孩人头像放上钞票呢??为他们种族感到光荣的说。。。
根据你给的资料来算,她俩当时是10多岁而已咯!

引用第47楼小竹于07-11-2009 17:33发表的  :

原来她们是真有其人啊?
小竹还以为只是一个画像而已哦~

小竹~
我也感到汗颜!!
并不知道她们的来历!!
能够放上钞票的人头像,非同凡响也!!
只看该作者 45  发表于: 2009-11-07
中国人民银行钱币~伍角纸币
1980年

想问菲戈这张的人头像跟贰角的女孩是同样的吧!?
一样是[b]土家族和朝鲜族的女孩[/b]??

只看该作者 46  发表于: 2009-11-07
中国人民银行钱币~伍角纸币1980年的设计更加漂亮呢~
看起来钞票上的女士是和43楼的同样的人呢~
只看该作者 47  发表于: 2009-11-07
这分币除了"壹角","贰角",伍角"之外,还有"壹分"纸币.
只看该作者 48  发表于: 2009-11-07
引用第50楼小竹于07-11-2009 20:59发表的  :
中国人民银行钱币~伍角纸币1980年的设计更加漂亮呢~
看起来钞票上的女士是和43楼的同样的人呢~

小竹~
我也觉得是同样的女孩,只是不一样的服装!!应该是民族服装吧!

引用第51楼mars于07-11-2009 21:06发表的  :
这分币除了"壹角","贰角",伍角"之外,还有"壹分"纸币.

mars~
对!还有“分纸币”,我把它放在~
壹分纸币在19楼,贰分纸币在24楼,伍分纸币在28楼
只看该作者 49  发表于: 2009-11-07
中国人民银行~拾圆纸币
1965年

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册