社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 174384阅读
  • 3666回复

FM 达人阁 - 《明天会更好》

级别: 荣誉会员

只看该作者 1770  发表于: 2011-08-30
开斋节的由来
开斋节是伊斯兰教主要节日之一。穆罕默德在教义中规定,每逢伊斯兰教历的9月——莱麦丹月,成年穆斯林要斋戒一个月。每天从破晓到日落禁止饮食,一直到9月20日或30日看到新月为止,第二天即为伊斯兰教历的10月1日就是开斋节。

关于开斋节的来历,据说,穆罕默德在传教前,每逢莱麦丹月都要去麦加近邻的希拉山涧沉思默祷。他在这个月受安拉之命为“使者”,以次为斋月,是为纪念《古兰经》首次在这个月降临。同时,“斋戒能使有钱人尝尝饥饿的滋味,(使其)不要挥霍无度,要节衣缩食,尝到别人的痛苦”。现在开斋节已经成为信仰伊斯兰教民族的传统节日。这一天,穆斯林沐浴净身,穿上节日盛装,走亲访友,互敬“赛拉木”(问候的意思),还要到清真寺参加节日聚礼活动。

只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆

只看该作者 1771  发表于: 2011-08-31
1 。“旋律速递”会选好歌曲让会员们为朋友献上寄语。
2 。 请会员把祝福语按照格式发送给 fm达人阁

格式如下:
                  点播人:
                  收听人:
                  祝福语:

【好的事情】严爵
休息是为了走更长的路
你就是我的旅途
都是因为你 我一直漫步

想要跟你一起走到最后
但我遗失了地图
谁给谁束缚 谁比谁辛苦
爱到深处才会领悟
好的事情 最后虽然结束
感动十分 就有十分满足
谢谢你 是你陪我走过那些路
痛 是以后无法再给你幸福
好的事情 也许能够重复
感动时分 就算纷纷模糊
不要哭 至少你和我记得很清楚
爱 是为彼此祝福

想要跟你一起走到最后
但我遗失了地图
谁给谁束缚 谁比谁辛苦
爱到深处才会领悟
好的事情 最后虽然结束
感动十分 就有十分满足
谢谢你 是你陪我走过那些路
痛 是以后无法再给你幸福
好的事情 也许能够重复
感动时分 就算纷纷模糊
爱 是为彼此祝福
爱 是为彼此祝福

请把短消息在9月3日(星期六)23:59之前发送到 fm达人阁 ,以上的歌曲将会在9月4日(星期日)送上,朋友们,期待您的短消息哦。

只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆

只看该作者 1772  发表于: 2011-08-31
Google徽标:马来西亚独立日

马来西亚,简称大马(马来语:Malaysia、爪夷文:مليسيا),东南亚的国家之一。马来西亚是一个由十三州和三个联邦直辖区组成的联邦体制国家,面积有329,845平方公里。马来西亚共分为两大部分,之间有南中国海相隔着:一个是位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道与新加坡接壤;另一个是东马来西亚,位于婆罗洲岛上的北部,南邻印度尼西亚的加里曼丹,而文莱国则地处沙巴州和沙捞越州之间,由于马来西亚的地理位置接近赤道,故马来西亚的气候属于亚洲热带型雨林气候[5]。首都吉隆坡,布城是联邦政府所在地。全国人口超过2800万。马来西亚于宪法下为一世俗国家,但于马哈蒂尔统治年代,被官方宣称为一个回教国家。虽然如此,马来西亚为一个多元文化国家的事实并不能被改变,人民依旧享有宗教自由(除回教徒外)、族群及语言并存。

1957年8月31日,马来亚正式脱离英国独立。1963年,马来亚连同英国海外领地的沙巴、沙捞越与新加坡合组马来西亚,是一个由马来族、华族与印度族等共同建立的国家。原先决定马来西亚将于1963年8月31日正式成立,这天恰好是马来亚独立以及英国赋予新加坡、沙巴和沙捞越自治权的纪念日。然而,印尼总统苏加诺提出反对,而且沙捞越人民联合党发动了多次抗争行动,延迟了马来西亚的成立。最后,马来西亚于1963年9月16日诞生。
只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆
lp
级别: 金牌会员
只看该作者 1773  发表于: 2011-08-31
谢谢mk,美少妇,tmk和missbear的点播
祝大家假期愉快,幸福满满。。。

微笑可以让你的世界更美丽。。。
级别: 银牌会员
只看该作者 1774  发表于: 2011-09-01
谢谢mk,美少妇,tmk和missbear的点播~

^^ 人若是懂得自己在干麻,人生就不是那么的迷惑了 ^^
级别: 论坛版主

只看该作者 1775  发表于: 2011-09-02
回 1788楼(missbear) 的帖子
前天看到报章。

原来这个标志引起很多网友们的热烈讨论呢~
赞哟~
级别: 论坛版主

只看该作者 1776  发表于: 2011-09-02
在GOOGLE看到我们的国旗很神奇的感觉。。。。

只看该作者 1777  发表于: 2011-09-03
引用第1792楼99于02-09-2011 12:05发表的  :
在GOOGLE看到我们的国旗很神奇的感觉。。。。

是不是觉得谷歌竟然会为了马来西亚而设计徽标?嘻嘻~
只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆

只看该作者 1778  发表于: 2011-09-03
「藤子.F.不二雄博物馆」今天开放咯~

"哆啦A梦之父,漫画家藤子.F.不二雄的「藤子.F.不二雄博物馆」九月三日在神奈川县川崎市开馆。占地约五千五百平方公尺的三层楼建筑内,收藏了五万多件原画及藤子F.不二雄的私人收藏。

藤子不二雄本是藤本弘与安孙子素雄共用的笔名,他们一起画漫画,一九六四年发表Q太郎一炮而红,接着又创作《哆啦A梦》。一九八七年两人拆伙,《哆啦A梦》交由藤本弘独力创作。为了区别,两人在原笔名加入自己姓氏开首字母,藤本弘的笔名改为藤子.F.不二雄,安孙子素雄改为藤子不二雄A。

藤子五十年前搬到川崎市直到一九九六年去世。他的夫人藤本正子提出设立博物馆的构想,由管理藤子作品版权的藤子製作公司兴建,捐赠给川崎市,并选在哆啦A梦生日的九月三日开馆。

馆内展示藤子许多原画,也重现藤子的工作室,裡头有高达八.五公尺的书柜及上万本藏书,放满他到各国带回的纪念品及收集的玩具模型、恐龙化石等。

藤子夫人还捐出图文并茂的情书,三个女儿捐出父亲手绘的圣诞卡。藤子不管再怎麽忙,都会早起为家人用果酱和起士在吐司上画图,她们扮家家酒的模型也是父亲亲手做的,每年圣诞节更会收到手绘圣诞卡,让她们许三个愿望。

馆外的庭园则有哆啦A梦、大雄等模型,连餐厅裡的各式餐点都有哆啦A梦图样。川崎市还在小田急线和JR南武线的登户车站设置直达博物馆的接驳巴士站,哆啦A梦彩绘巴士让漫迷为之疯狂。"

藤子・F・不二雄川崎市博物馆外观

专属接驳公车

馆内有亲切可爱的服务人员!

户外场地超有梗的

这不就是大家最爱聚会的水泥管前吗!

看出來了吗?

任意門

嗨,吃饱了吗?
[ 此帖被missbear在03-09-2011 12:53重新编辑 ]
只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆

只看该作者 1779  发表于: 2011-09-03
ㄟㄟㄟ~好技安要來了!

馆内有一些很特别的标示
禁止老鼠进入!

藤子・F・不二雄川崎市博物馆内

[ 此帖被missbear在03-09-2011 13:19重新编辑 ]
只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册